18.02.2009: Переселенцы из аварийного жилья могут получить 870 квартир, освободив 31,7 тысячи кв. м помещений, признанных непригодными для проживания. Более 1,2 млн. рублей направят на завершение строительства жилых домов, уже готовых на 70% и в которых есть свободные от обязательств помещения.

Переселенцы из аварийного жилья могут получить 870 квартир, освободив 31,7 тысячи кв. м помещений, признанных непригодными для проживания. Более 1,2 млн. рублей направят на завершение строительства жилых домов, уже готовых на 70% и в которых есть свободные от обязательств помещения. 2167 человек из Волгограда, Волжского, Камышина, Урюпинска и из городских поселений - Городищенское, Новоаннинский, Серафимович - примут участие в программе переселения граждан из аварийного жилья, сообщили в пресс-службе области.

Андрей Куприков,
Генеральный директор ЗАО "Институт Волгоградгражданпроект":

То, что деньги на переселение людей выделяются, можно только приветствовать. Но возникает вопрос: какие квартиры будут покупаться? Где эти квартиры? Недостроенных домов со степенью готовности 70% в Волгограде, на сегодняшний день, крайне мало. И, в большинстве случаев, квартиры в таких новостройках уже давно проданы. Если же строить новое жилье с нуля, то на это уйдет, как минимум, 1,5-2 года. В 2009 году на реализацию заявленной программы остается 10 месяцев. Поэтому возможно, какая-то часть средств и будет освоена, но далеко не вся выделенная сумма.

Газета «Родной Город»