Волгоградгражданпроект - проектирование Волгоград, строительство Волгоград, экспертиза Волгоград
 RUS    ENG

02.04.2015: В Волгограде торжестенно открыт отель «Park Inn by Radisson»



02 апреля в Волгограде состоялось торжественное открытие гостиницы «Park Inn by Radisson Волгоград».

В торжественной церемонии открытия приняли участие генеральный директор ООО «Региональная гостиничная сеть» Майкл Джонстон, заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин и генеральный директор «Волгоградгражданпроекта», компании-проектировщика нового отеля, Андрей Куприков.



«Мы оптимистичны относительно судьбы отеля, – подчеркнул генеральный директор ООО «Региональная гостиничная сеть» Майкл Джонстон. – Открытию отеля предшествовал тщательный анализ, и мы не стали бы принимать столь важное решение в расчете на единственное событие в жизни города, даже если это чемпионат мира. Наши исследования показали, что у Волгограда есть серьезная база для дальнейшего развития. По нашим расчетам, заполняемость отеля в будние дни составит 65–75%. Конечно, определенную ставку мы делаем на поддержку областной власти, которая уже оказала нам огромное содействие в реализации этого проекта».

Сумму инвестиций в проект его авторы назвали в расчете на один номер – ориентировочно речь идет о сумме в 115 тысяч долларов на номер. Расчетный срок окупаемости отеля – шесть–семь лет. Поскольку инвестиционный проект был одобрен региональным советом по инвестициям, до достижения окупаемости гостиница получит 50-процентную льготу по налогу на прибыль и налогу на имущество.

Расположенный в центре Волгограда, отель Park Inn by Radisson находится напротив железнодорожного вокзала и в 15 километрах от Международного аэропорта. Любой современный человек по достоинству оценит повышенную комфортность каждого из 150 номеров. 5 удобных и современных конференц-залов идеально подойдут для совещаний, тренингов, семинаров и других поводов. Также первый в Волгограде отель сети Rezidor с удовольствием приглашает гостей в ресторан Paulaner – немецкое качество пивоварения и Баварский колорит порадуют посетителей в каждой детали.

«Совсем скоро отель обретет уникальное преимущество в силу своего расположения, – отметил заместитель губернатора Волгоградской области Василий Галушкин. – Уже принято решение о выделении 50 миллионов рублей на проектирование мультимодального комплекса, который соединит линией электропоездов платформу, которая разместится в непосредственной близости от отеля, и аэропорт. Это значит, что именно в этой точке Волгограда будет сконцентрирован огромный поток пассажиров, прибывающих в город как по воздуху, так и железнодорожным транспортом и на автобусах»

«Для Волгограда это уникальный объект, так как это один из первых отелей международных брендов, появляющихся в нашем городе. Мы благодарны руководству «Park Inn by Radisson» за возможность участия в столь крупном проекте, - сказал на церемонии открытия генеральный директор «Волгоградгражданпроекта» Андрей Куприков. - По моему мнению, это свидетельствует о высоком уровне доверия опыту волгоградских специалистов и о дальнейших перспективах выхода на международный рынок».



Группа Rezidor является одной из самых крупных гостиничных сетей Европы. Группа управляет брендами Radisson Blu и Park Inn by Radisson в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке. Кроме того, компания Rezidor подписала соглашение с итальянским домом высокой моды Missoni о передаче лицензии на развитие и управление гостиничным брендом в сегменте luxury life-style - Hotel Missoni. В 2013 году чистая прибыль Rezidor составила 23,2 миллиона евро.