Волгоградгражданпроект - проектирование Волгоград, строительство Волгоград, экспертиза Волгоград
 RUS    ENG

: В Чечне завершается строительство «королевского отеля», спроектированного «Волгоградгражданпроектом»



Официальная церемония закладки капсулы под строительство состоялась в столице Чеченской республики в апреле 2014 года.

Почетными гостями церемонии сталиглава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, генеральный директор «Trojan Holding» Хамад Салем Аль Амери, депутат Государственной Думы России Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов и председатель правления фирмы-проектировщика отеля ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» Андрей Куприков.


Интересно отметить, что строительство гостиницы стало возможным благодаря инициативе наследного принца Абу-Даби шейха Мухаммада бин Заеда Аль-Нахайяна, а также шейха Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна, который возглавляет холдинг «Роял Групп».

Честь принять участие в проектировании объекта такого уровня выпала специалистам из Волгограда: по словамглавы фирмы-проектировщика Андрея Куприкова, в данный момент уже получено разрешение на начало строительства. Он же рассказал о некоторых деталях предстоящей стройки.

- Это уникальный объект, который появляется на Кавказе впервые. Проект включает в себя пятизвездочный отель с бассейном, спа-центром, спорткомплексом и несколькими торговыми центрами, - сообщил ИА «Волга-Медиа» Андрей Куприков. - Мы благодарны правительству Чеченской республики за возможность участия в столь крупном международном проекте. По моему мнению, это свидетельствует о высоком уровне доверия опыту волгоградских специалистов и о дальнейших перспективах выхода уже на международный рынок.

СПРАВКА ИА «Волга-Медиа»:

Категория отеля «Канвас» - 5 звезд

Объем вложений - 120 млн. долларов.

Этажность - 10 этажей

120 номеров, включая стандартные, люксы и президентские люксы

Общая площадь всех помещений гостиничного комплекса - около 20 тыс. кв. м

Площадь участка  3 гектара

Дополнительные помещения: конференц-залы, ресторан, бассейн, SPA-центр, спорткомплекс, торговый центр

Гостиницу планируется построить в традиционно арабском стиле. Первых гостей, по плану, отель примет уже в 2016 году.

Строительство осуществляет компания «Trojan Holdings» (ОАЭ), являющаяся дочерним предприятием инвестиционной компании «Royal Group», которую возглавляет шейх Тахнуна бин Заеда аль-Нахайяна. В структуру «Royal Group» входят более 70 разнопрофильных компаний, в том числе «Trojan Holdings». Сама «Trojan Holdings» осуществляет крупные девелоперские проекты по всему миру.

Соперниками ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» по конкурсу были крупные фирмы из разных стран мира. Основная борьба развязалась между волгоградцами и проектной компанией из Словении. Но в итоге заказчик сделал выбор в пользу волгоградского проектного института.

ЗАО «Институт Волгоградгражданпроект» имеет достаточно большой опыт работы в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах. В частности, за последние годы реализованы проекты генерального плана города Майкоп и ряда других муниципальных образований Республики Адыгея, схема территориального планирования Республики Ингушетия.

Участие волгоградских проектировщиков в строительстве такого грандиозного комплекса не осталось незамеченным для местных экспертов.

Эдвин Петров, исполнительный директор НП СРО «Проектный комплекс «Нижняя Волга»: "Строительство отеля "Канвас" работает на имидж всего региона":

- Я считаю, что это колоссальный успех одной из старейших проектных организаций Волгоградской области, которая сегодня доказала, что способна браться за проекты не только регионального, всероссийского, но даже мирового масштаба. Для меня, прежде всего, это победа местной школы проектирования, оценка мастерства волгоградских специалистов инвестором, который вложился в возведение десятка элитных сооружений по всему миру. Таким образом, реализация проекта отеля «Канвас» в Грозном работает на имидж всей Волгоградской области.

Насколько мне известно, данный проект отеля очень сложный как с точки зрения технической, так и в инвестиционном плане. Объем вложений составляет более ста миллионов долларов, только представьте, какая ответственность возложена на волгоградских специалистов. Я хочу пожелать руководителю «Волгоградгражданпроекта» Андрею Куприкову и его команде успешно реализовать намеченное, и пусть этот проект станет прорывом в деятельности фирмы и первым в череде новых заманчивых идей мирового масштаба.

Владимир Галаганов, глава ООО «ПневмоСтрой»: «Специалисты Волгоградской области выходят на международный уровень»:

- То, что волгоградская компания участвует в таком масштабном международном проекте - это успех всего региона. Надеюсь, специалисты  «Волгоградгражданпроекта» удачно зарекомендуют себя на внутреннем рынке, а со временем выйдут и на международный уровень - для этого есть все условия. И тем более хотелось бы, чтобы такие масштабные проекты начали реализовываться и на нашей волгоградской земле.

ИА "ВОЛГА-МЕДИА"

Читать оригинал материала


Информационный сайт "V1.ru"
Читать оригинал материалаПодробнее:http://www.vlg-media.ru/economy/volgogradskie-inzhenery-postrojat-v-groznom-otel-kanvas-29490.html

Архив новостей за:
2013г. 2012г. 2011г. 2010г. 2009г. 2008г. 2007г.