Волгоградгражданпроект - проектирование Волгоград, строительство Волгоград, экспертиза Волгоград
 RUS    ENG

23.01.2012: В 2012 году на аварийные путепроводы Волгограда из городской казны планируется выделить 100 миллионов рублей. Ранее чиновники заявляли, что реконструкция аварийного путепровода на Возрождения обойдется в 250 миллионов рублей, а Латошинского путепровода – в 247 миллионов.



Как сообщил руководитель департамента городского хозяйства администрации Волгограда Сергей Твердохлебов, в 2012 году на аварийные путепроводы Волгограда из городской казны планируется выделить 100 миллионов рублей. Напомним, что ранее чиновники заявляли, что реконструкция аварийного путепровода на Возрождения обойдется в 250 миллионов рублей, а Латошинского путепровода – в 247 миллионов.

 

Как сообщается в пресс-релизе мэрии, проект реконструкции путепровода на Возрождения был выполнен несколько лет назад и является устаревшим. В конце декабря состоялось обследование состояния объекта, по его результатам подготовлено техническое задание для проведения аукциона на право выполнения работ по корректировке проекта. Документ уже направлен в комитет муниципального заказа мэрии. В настоящее время разработана проектная документация по укреплению конструкций путепровода Латошинского в Тракторозаводском районе, работы планируется завершить в мае. Статические испытания сооружения, проведенные в октябре прошлого года, подтвердили возможность пропуска по мосту автомобильного транспорта массой до 3,5 тонны. В связи с этим на путепроводе действует режим ограниченного проезда

«Насчет давности проекта соглашусь – пять лет – это много, – говорит генеральный директор «Волгоградгражданпроект Андрей Куприков. – Это нормальная и, более того, предусмотренная техническими условиями, СНИПами и ГОСТом ситуация, когда проект живет два, максимум три года. Согласно нормативной документации, все, что выше этого срока, уже может не соответствовать текущей ситуации. Таким образом, за пять лет в конструкции моста могли произойти изменения и деформации, которые еще не имели место быть в 2006 году. Поэтому решение по разработке новой проектной документации в данном случае считаю обоснованным. Стоить она будет примерно два-три миллиона рублей. Укрепление опор также считаю адекватной мерой, это называется аварийное решение, когда объект требует срочного вмешательства».

Информационный сайт «V1.ru»